В разгаре Великий пост. Но поскольку пунктуальностью я никогда не отличалась, самое время поставить пост о блинах. Зато сделала их вовремя
– в масленичную неделю. Надеюсь, верующие простят, ведь никто не заставляет
читать, а тем более, готовить прямо сейчас. А остальные, быть может, вдохновятся
и приготовят свои или, как минимум, пальчики оближут.
Необычность блинчиков в том, что они с тройной начинкой.
Попробовала похожие, купив готовые в супермаркете. И, как это часто у меня
бывает, вовремя получила ответ от пространства, включив любимую передачу канала
СТБ «Все буде добре».
Это не реклама. Просто действительно часто смотрю и люблю этот канал и эту передачу. И часто повторяю их рецепты. Как-то весело у них получается и продукты полезные и доступные.
Это не реклама. Просто действительно часто смотрю и люблю этот канал и эту передачу. И часто повторяю их рецепты. Как-то весело у них получается и продукты полезные и доступные.
http://dobre.stb.ua/video/food/2013/3/11/55513/
- вот видео для сравнения:
Состав:
Молоко – 0,5 л
Минеральная вода (у меня просто вода) – 250 г
Сода, гашёная уксусом (у меня яблочный уксус)
Соль
Мука
Подсолнечное масло (внутрь)
Ванилин
Сахар – 2 ст. л.
Яйца – 3 шт.
Процесс:
Взбиваем яйца с сахаром.
В муку вливаем молоко, соду гашёную уксусом. Добавляем взбитые с сахаром яйца.
Сковороду смазываем сырой картошкой, которую предварительно
окунаем в подсолнечное масло.
Начинка:
1.
Взбиваем в блендере творог, сливки, сахар.
2.
Растапливаем сахар (предлагалось полезный
коричневый, у меня был обыкновенный), добавляем очищенные и порезанные
квадратиком яблоки, воду и тушим.
3. Свежая малина (из морозильника, с летних
запасов), растопленная с сахаром в рецепте предлагалась вишня).
Я делала блинчики двух размеров на двух
сковородках: маленькие и большие.
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
Вначале
одну из начинок завернула частично в большой блинчик, потом добавила другую
начинку и «дозавернула» блинчик.
Третья
начинка была в маленьком блинчике, который я и добавила в «главный».
Сверху смазать сметаной и вареньем.
Можно сделать три блинчика с разной начинкой, а потом завернуть всё в большой.
Можно сделать три блинчика с разной начинкой, а потом завернуть всё в большой.
Приятного аппетита!
P.S. А моим блинчикам светлая память, ведь от них остался только рецепт их происхождения и эти фотографии.
Аппетитненько)) И, как традиционно: с юмором. Большому куску (ой, блину) рот радуется! А как же надо широко рот открывать?!)))
ОтветитьУдалитьКАЖДЫЙ ГОТОВИТ ПОД СВОЙ РАЗМЕР, В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО РАМЕР РТА. ГДЕ ТО Я ЭТОТ РЕЦЕПТ УЖЕ ВИДЕЛ.ОДНИМ СЛОВОМ ПЛАГИАТ.
УдалитьТак я и не скрывала, что рецепт взят из передачи. Вот из текста "Просто действительно часто смотрю и люблю этот канал и эту передачу. И часто повторяю их рецепты."
УдалитьВ этом и цель была - поделиться радостью приготовления и Чужим рецептом, испробовав его на себе.
Получилось вкусно и красиво, надеюсь на продолжение изысканных кулинарных шедевров добродушной хозяйки.
ОтветитьУдалитьДа, ты единственный счастливчик, кому удалось отведать эти блины ))
УдалитьНаташенька! Твой сайт очень светлый, яркий, красочный и тёплый! Спасибо, что даришь людям телпо и свет своей души!
ОтветитьУдалить