понедельник, 25 марта 2013 г.

Мои блины



В разгаре Великий пост. Но поскольку пунктуальностью я никогда не отличалась, самое время поставить пост о блинах. Зато сделала их вовремя – в масленичную неделю. Надеюсь, верующие простят, ведь никто не заставляет читать, а тем более, готовить прямо сейчас. А остальные, быть может, вдохновятся и приготовят свои или, как минимум, пальчики оближут.

Необычность блинчиков в том, что они с тройной начинкой. Попробовала похожие, купив готовые в супермаркете. И, как это часто у меня бывает, вовремя получила ответ от пространства, включив любимую передачу канала СТБ «Все буде добре».

Это не реклама. Просто действительно часто смотрю и люблю этот канал и эту передачу. И часто повторяю их рецепты. Как-то весело у них получается и продукты полезные и доступные.
http://dobre.stb.ua/video/food/2013/3/11/55513/ - вот видео для сравнения:

А вот и мои блинчики, сделанные по их рецепту, правда, с некоторыми изменениями.

Состав:

Молоко – 0,5 л
Минеральная вода (у меня просто вода) – 250 г
Сода, гашёная уксусом (у меня яблочный уксус)
Соль
Мука
Подсолнечное масло (внутрь)
Ванилин
Сахар – 2 ст. л.
Яйца – 3 шт.

Процесс:

Взбиваем яйца с сахаром.
В муку вливаем молоко, соду гашёную уксусом. Добавляем взбитые с сахаром яйца.
Сковороду смазываем сырой картошкой, которую предварительно окунаем в подсолнечное масло.

Начинка:

1.       Взбиваем в блендере творог, сливки, сахар.
2.       Растапливаем сахар (предлагалось полезный коричневый, у меня был обыкновенный), добавляем очищенные и порезанные квадратиком яблоки, воду и тушим.
3.     Свежая малина (из морозильника, с летних запасов), растопленная с сахаром в рецепте предлагалась вишня).


1
2






3
4

5
6

7

8



9
 Я делала блинчики двух размеров на двух сковородках: маленькие и большие.

Вначале одну из начинок завернула частично в большой блинчик, потом добавила другую начинку и «дозавернула»  блинчик.


 
 Третья начинка была в маленьком блинчике, который я и добавила в «главный».
Сверху смазать сметаной и вареньем.

Можно сделать три блинчика с разной начинкой, а потом завернуть всё в большой. 

Приятного аппетита!

P.S. А моим  блинчикам светлая память, ведь от них остался только рецепт их происхождения и эти фотографии.

6 комментариев:

  1. Аппетитненько)) И, как традиционно: с юмором. Большому куску (ой, блину) рот радуется! А как же надо широко рот открывать?!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. КАЖДЫЙ ГОТОВИТ ПОД СВОЙ РАЗМЕР, В ДАННОМ СЛУЧАЕ ЭТО РАМЕР РТА. ГДЕ ТО Я ЭТОТ РЕЦЕПТ УЖЕ ВИДЕЛ.ОДНИМ СЛОВОМ ПЛАГИАТ.

      Удалить
    2. Так я и не скрывала, что рецепт взят из передачи. Вот из текста "Просто действительно часто смотрю и люблю этот канал и эту передачу. И часто повторяю их рецепты."
      В этом и цель была - поделиться радостью приготовления и Чужим рецептом, испробовав его на себе.

      Удалить
  2. Получилось вкусно и красиво, надеюсь на продолжение изысканных кулинарных шедевров добродушной хозяйки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, ты единственный счастливчик, кому удалось отведать эти блины ))

      Удалить
  3. Наташенька! Твой сайт очень светлый, яркий, красочный и тёплый! Спасибо, что даришь людям телпо и свет своей души!

    ОтветитьУдалить

Было интересно? Поделитесь с друзьями

Есть ли жизнь после сорока?