вторник, 9 сентября 2014 г.

Восточный лаваш или люблю ли я готовить?

Сегодня с одним из членов семьи у меня произошел небольшой спор на тему "Я и кухня". Кое-кто сомневался, люблю ли я готовить. Я сказала, что люблю. НО - при этом я должна быть на кухне одна, там должно быть чисто. Ну и плюс время и настроение. Мне сказали, что это отговорки. Чтобы не готовить.

Ну да... Стала бы я собирать и клеить рецепты в толстую книгу ещё с седьмого класса. Стала бы при первой возможности покупать в дом и на кухню что-нибудь красивенькое. Покупала бы и больше, но уже нет места. Стала бы мечтать и воплощать в жизнь свою жёлтенькую кухню.

Я и наушники беспроводные заказала в подарок. Чтобы заниматься хозяйством (в том числе и кухонным) и слушать умные вещи.
Просто две хозяйки на кухни это недоразумение. Вот и получается...

А в жизни есть ещё и другие интересные вещи.


Вот сегодня появилось немножко времени и я решила испробовать приготовить новое блюдо - "Восточный лаваш".



Ингредиенты:

●Армянский лаваш – 1 шт;
●Мягкий плавленый сыр «Сливочный» – 200 грамм; можно добавить творог.
●Чеснок – 3 дольки;
●Крабовые палочки – 100 грамм;
●Зелень укропа – 0, 5 пучка;
●Масло подсолнечное дезодорированное – 3 ст. ложки;
●Яйца куриные – 2 шт;
●Мука пшеничная – 1 ч. ложка.




Приготовление:

О них писали так: "Если у вас намечаются дружеские посиделки, то попробуйте удивить гостей этими необычными гренками. Они хорошо подойдут под пиво и другие напитки, их охотно едят дети. Сколько бы вы их ни сделали, тарелка очень быстро опустеет". Возражать не буду )

Крабовые палочки мелко нарезать (в рецепте ещё писалось - "освободить от упаковки"))

Дольки чеснока натереть на мелкой тёрке

Сыр выложить в миску и добавить к нему чеснок. 
Массу хорошо вымешать.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.

Лаваш разрезать на 4 равных прямоугольника (сложить пополам, разрезать, а затем каждую половинку снова сложить пополам и разрезать). На один пласт намазать плавленый сыр.

Сыр посыпать зеленью укропа.

Сверху покрыть крабовыми палочками.



Палочки закрыть вторым пластом лаваша.

Повторить заполнение начинкой на втором и третьем пластах. Окончательно закрыть четвертым пластом и прижать (в моём случае было три слоя)

Острым ножом разрезать полученный брикет на небольшие кусочки.

К яйцам добавить муку.  Массу слегка взбить. 

Полуфабрикаты гренок обильно обмакнуть в яичную массу и обжарить на масле с двух сторон до подрумянивания. 





Приятного аппетита!
P.S. Добавлю, что массы для "макания" мне не совсем хватило, поэтому добавила в кляр немного молока. А потом дожаривала кусочки лаваша и без кляра.

4 комментария:

  1. Один большой недостаток,не остаётся на завтра! В остальном хозяйке плюс!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, надеюсь ты записала этот рецептик! Надеюсь, что угостишь, когда приду в гости! Замечательная статья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так рецепт вот тут и записан ) Угощу, конечно! Только вот возьми и приедь! ) Кстати, твои лавашики тоже хорошо помню ) И не только их!!!
      Спасибо за отзыв )

      Удалить

Было интересно? Поделитесь с друзьями

Есть ли жизнь после сорока?